Start Berufliches Gymnasium

Sport am Beruflichen Gymnasium der Wilhelm-Ostwald-Schule

Nach dem Start unseres neuen Bildungsgangs 2015 begrüßen wir mittlerweile den dritten Durchgang zum Beruflichen Gymnasium. Die Bedingungen im Sport haben sich im Vergleich zum ersten Jahrgang dabei etwas geändert. Der Sportunterricht muss nun verpflichtend von jedem Schüler/in in der E-Phase und in der Q-Phase belegt werden. In der Einführungsphase findet der Sport jedoch 14-tägig im Wechsel und im Klassenverband statt. In der Qualifikationsphase hingegen müssen alle Schüler/innen pro Halbjahr einen Sportkurs belegen. Mithilfe des Kurswahlbogens legen alle Schüler/innen fest, welche Sportkurse sie besuchen wollen.

Bitte beachten Sie diesen Informationsbogen (PDF) der Ihnen Hinweise dazu gibt, was Sie bei der Sportkurswahl und bei der Wahl von Sport als 4. Prüfungsfach oder als 5. Prüfungskomponente beachten müssen. Kurswahlbogen (PDF)

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 09. März 2018 um 17:09 Uhr