Start Leitbild Sport

Leitbild des Fachbereichs Sport

Leitbild des Fachbereichs

Sport

Durch einen abwechslungsreichen Sportunterricht soll die lebenslange, gesunde Bewegung und die Motivation zu selbstständigem Sportengagement bei allen Schülerinnen und Schülern unterstützt und gefördert werden.

Dadurch soll ein wesentlicher Beitrag zu einer ganzheitlichen Persönlichkeitsentwicklung geleistet werden, welches in einem verantwortungsbewussten Verhalten gegenüber der eigenen Person, der Gesellschaft und der Natur mündet.

Der Sportunterricht an der

WOS Berlin

• befähigt die Schüler zum selbstständigen Sporttreiben und leitet zum Nachdenken über ihr sportliches Handeln an.

• verbessert das physische, psychische und soziale Wohlbefinden und fördert dadurch die Gesundheit.

• fördert durch das gemeinsame Erleben von Sport und Bewegung soziale Fähigkeiten wie Verantwortung und Hilfsbereitschaft.

• beeinflusst die Lebensqualität positiv und fördert die Voraussetzungen für ein lebenslanges sportliches Engagement.

• greift fächerübergreifend Themen auf und fördert damit die Vernetzung von wichtigen beruflichen und privaten Lebensinhalten.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 10. März 2015 um 10:43 Uhr